FC BARR 2018
FC BARR 2019

Saison 2010/2011

DU RETARD A L'

La période d'adaptation à la division I aura duré deux mois, mais les points perdus en début de saison sont difficilement rattrapables et à la trêve le onze barrois présente un bilan déficitaire avec seulement 3 victoires et 3 nuls pour 4 défaites et un goal-average négatif de 15 à 18. Le choc psychologique provoqué par l'arrivée à la fin de l'automne du nouveau coach Christophe FARSCHON va s'avérer déterminant. Les vignerons entament le cycle retour par une victoire 1 à 0 contre STILL et l'embellie va se poursuivre tout au long du printemps 2011. Le leader NIEDERNAI est balayé 3 à 0 et malgré un retard d'une dizaine de points on se met à rêver d'un revirement de situation. En bout de course, les coéquipiers de Christophe EISENECKER se classent en seconde position et ratent d'un cheveu la montée en promotion. La machine est relancée, Olivier DECAUDIN après 3 années de présidence passe le relais à Jean-Luc ITALIANO ; 20ème président depuis la création du club en 1932.

Nos résultats saison 2010/2011
A domicile
7 victoires : AVOLSHEIM 2 à 0 ; HEILIGENSTEIN 3 à 1; DANGOLSHEIM 2 à 0; STILL 1 à 0 ; NIEDERNAI 3 à 0 ; BOERSCH 2 à 0 ; OBERHASLACH 5 à 0.
2 nuls : DACHSTEIN 1 à 1 ; WISCHES-RUSS 2 à 2.
2 défaites : OTTROTT 1 à 5; ROSHEIM 0 à 1.
A l'extérieur
6 victoires : ROSHEIM 3 à 4 ; AVOLSHEIM 1 à 2 ; DACHSTEIN 2 à 3 ; WISCHES-RUSS 0 à 4 ; HEILIGENSTEIN 0 à 2 ; DANGOLSHEIM 2 à 5.
1 nul : OBERHASLACH 2 à 2.
4 défaites : STILL 4 à 1 ; BOERSCH 2 à 1 ; NIEDERNAI 1 à 0 ; OTTROTT 3 à 2.

ZELLWILLER 4 - BARR 1

Mi-temps : 0-0. Arbitre : M. Koehler (Duttlenheim). Les buts : Schaeffer (52e', 65e'), Gun (71e'), Kech (79e') pour Zellwiller; Hoger (88e') pour Barr.

Les Zellwillerois, exceptionnellement en blanc, ont dominé leurs voisins. La première mi-temps sera à l'avantage de locaux bien plus présents sur le front offensif. Gun allume la première mèche: il récupère le ballon dans les pieds de Hasenfratz mais trouve Schaeffer sur la trajectoire. Lorsque Tozman hérite du ballon, il le met au-dessus. Puis c'est au tour d'El Ghlissi de tester Schaeffer d'une frappe puissante que le portier barrois repousse difficilement. La deuxième mi-temps sera bien plus animée. C'est le visiteur Djelloul qui ouvre les hostilités avec une frappe repoussée sur la ligne par Abt. C'est par la suite que Zellwiller va prendre le dessus. A la 52e', Abt intercepte le ballon au milieu du terrain et lance, dans le trou, un Schaeffer qui place une frappe imparable pour le 1-0. Kech va trouver ce même joueur qui fait une nouvelle fois la différence et permet à son équipe de faire le break. A la 71e', Kusowski récupère le ballon et le transmet à l'inévitable Schaeffer. Celui-ci offre un caviar à Gun qui ne fait pas de sentiments et enfonce ses anciennes couleurs. Les locaux ne se relâchent pas et vont encore donner des proportions plus importantes au score. En effet, à la 79e', suite à un corner joué à deux, El Ghlissi tire un centre plongeant pour Kech, étrangement seul aux 6 mètres, qui marque le quatrième but des Blancs. En toute fin de match, le remuant Hoger sauvera l'honneur barrois en transperçant une défense locale impeccable jusque-là. La dernière tentative de Hoger sera stoppée par Merckling.

Coupe Centre-Alsace

Les occasions étalent partagées

BARR 4 - BENFELD 3

Mi-temps: 1-2. Arbitre: M. Yldiz, assisté de MM. Gaudel et Demir. Les buts: Y. Torun (30e'), Bahar (56e'), Hoger (75e', 80e') pour Barr; Litzenbourger (36e', 55e'), Ferrat (41e') pour Benfeld.

C'est contre le vent que Barr prend le jeu à son compte. Dès les premières minutes, F. Torun puis Hoger tentent des frappes. Les visiteurs obtiennent un coup franc à 10 mètres suite à un dégagement manqué du libero local, considéré comme une passe au gardien. Ce sera la seule occasion de Benfeld durant la première demi-heure. À la 15e', Eisenecker voit son coup franc des 20 mètres renvoyé par la transversale. Lorsque H. Labyedh lance Y. Torun dans le dos des défenseurs, les filets vont trembler: il ajuste sa frappe dans le petit filet opposé de son pied gauche. En trois minutes, et sur ses deux seules occasions de la première période, Benfeld passe devant: Litzenbourger dribble deux défenseurs, puis Ferrat, seul à 6 mètres. réceptionne un centre de la tête et bat lui aussi Maetz de près. Après la pause, Litzenbourger profite d'une mésentente défensive pour faire évoluer le score à 1-3. Mais dans la minute suivante, un coup franc est joué rapidement sur Bahar qui trou ve des 20 mètres le soupirail de la cage de Faty. Barr a encore deux occasions tranchantes par Woelfflin puis F. Torun, qui échoue de peu. À 20 minutes de la fin Benfeld est réduit à dix suite à un deuxième carton jaune. Sans remplaçants, les visiteurs ne procèdent plus que par des contres. À la 75e', F. Torun, parti de son camp, fixe le défenseur pour démarquer Martin sur la gauche. Le centre trouve Hoger, à 6 mètres, qui égalise. Puis, à la 80e', Eisenecker centre sur la tête de Hoger qui inscrit le but de la qualification de son équipe. En fin de match, Hoger avait la balle de break et S. Basaran évitait la prolongation en sauvant son camp sur sa ligne. La demi-finale se jouera mercredi, au Jardin des sports, contre les Portugais de Sélestat (20h).

KINTZHEIM 0 - BARR 4

Mi-temps: 0-1. Arbitre: M. Christ (Friesenheim). Les buts: Elsenecker (32e'), Woelfflin (48e' sur pen.), Hoger (69e', 88e').

L'équipe visiteuse, qui a actuellement le vent en poupe, dirige les opérations durant la première demi-heure. De rapides attaques donnent des frissons à la défense locale. Barr ouvre le score par Eisenecker, gui tire un coup franc hors de portée du gardien. Ce but réveille les recevants qui développent quelques belles actions. Mais les tirs d'Oberlin et de Coelseh sont déviés en corner par le goal. A la 41e', le local Donald se présente seul face au but adverse et tire sur le poteau. Dès la reprise, les "verts" bénéficient d'un penalty: 0-2 par Woelfflin. Ce but assomme les locaux et les visiteurs déroulent leur jeu fait de passes courtes et de rapides attaques. Hoger prend la défense de vitesse pour battre le portier local. A la 75e', un puissant tir de Schmitt s'écrase sur la transversale. Sur une dernière attaque visiteuse, Hoger marque de la tête son deuxième but, qualifiant ainsi son équipe plus volontaire.

BARR 0 - PORTUGAIS SELESTAT 6

Mi-temps: 0-1. Arbitre: M. Weil, assisté de MM. Oudin et ForiJiari ni. Les buts: Ruch (22e'), Karakurt (47e', 75e'), J. Muller (53e'), E Silva . (56e'), M. Muller (89e').

Durant les vingt premières minutes, le jeu est plaisant et équilibré. Le jeu se déroule au centre du terrain et les attaquants ne peuvent guère se mettre en position de tir. Une première alerte survient pour les locaux suite à un coup franc mal maîtrisé par la défense. Deux minutes plus tard, une balle mollement renvoyée en plein axe est rapidement orientée côté gauche pour un centre repris au second poteau par Ruch qui se jette pour propulser la balle au fond des filets (0-1). Barr va réagir par Hoger à l'angle des six mètres, mais la reprise passe au-dessus de la transversale et Martin voit sa frappe détournée en corner par Koenig, le gardien visiteur. En seconde mi-temps, les Lusita-

AVOLSHEIM 1 - BARR 2

Mi-temps: 0-1. Arbitre: M. Levy (Boofzheim). Les buts: N°11 (19e'), N° 9 (65e') pour Barr; Perrot (70e') pour Avolsheim.

Tout de suite acculée en défense et bousculée dans la conquête du ballon, l'équipe fanion s'incline logiquement face à une équipe de Barr très entreprenante et, malgré deux poteaux de touchés. Même si Perrot est parvenu à réduire la marque à 20 minutes de la fin du match, l'écart avait déjà été fait et Barr a solidement géré son avance pour une victoire méritée.

BARR 2 - DANGOLSHEIM 0

Mi-temps: 1-0. Arbitre: N. Joffroy (Sélestat). Les buts: Gabriel (40e'), Hoger (55e').

Match d'un faible niveau entre les deux derniers du groupe. Après vingt minutes de jeu, les locaux accélèrent et on assiste à deux tentatives de Hoger, puis à un une-deux entre Ozturck et Eisenecker qui voit sa frappe déviée en corner par Kunstmann au prix d'un beau plongeon. Puis sur un coup franc des 20m, Eisenecker voit sa frappe heurter la transversale. Il ne se passera plus grand chose jusqu'à la 40e'où Hoger, qui signe son entrée dans l'équipe, déborde sur la droite et se fait crocheter à l'entrée de la surface de réparation. Gabriel transforme le penalty en prenant le gardien visiteur à contre-pied. Dix minutes après la reprise, Hoger, l'homme du match, dé marre balle au pied aux 40 m, il dépose. la défense centrale et vient inscrire le second but de près. Les visiteurs procèdent par des contres rarement dangereux, sauf à l'heure de jeu où Wesley entre dans les 16 rn, mais Selcuk s'interpose en plongeant dans ses pieds. Cette victoire permet à Barr de sortir de la zone des relégables et met Dangolsheim en position précaire.

Dachstein - Barr 2-3

À Dachstein l'équipe "une" a obtenu sa cinquième victoire de rang. Cette série lui a permis de passer de la 11e à la 5e place du classement. Empruntés en début de rencontre, les Barrois encaissent un coup franc lointain: Schaeffer, gêné par le soleil, est lobé pour l'ouverture du score. Marackchi, venu à la trêve, se trouve à point nommé dans les six mètres pour égaliser. C'est Eisenecker, sur un coup franc des 20 mètres, qui donne l'avantage à ses couleurs en trouvant l'angle droit à ras de terre. Addou rate l'immanquable à . 5 mètres du but, sa reprise passant au dessus. C'est sur leur deuxième occasion que les locaux vont égaliser ; sur un débordement de la droite, l'avant-centre reprend le ballon de près. Après la mi-temps les Verts vont dominer quelque peu et Marakchi, surpris lui-même d'être le buteur du jour, donne ra la victoire à Barr en s'infil trant dans la surface de répara tion et plaçant le cuir dans le petit filet opposé. Série de défaites pour les autres équipes seniors: les fé minines ont perdu face à Obe rhergheim (0-2). L'équipe II (battue 3-2 à Obernai) et la III, également perdante, par 2-0, face à son homologue de Bischoffsheim, ont compromis leurs chances de maintien. En gagnant 6-2 à Lutzelhouse, les U19 accentuent leur avance en tête de leur groupe. Les super-vétérans s'inclinent à Bischheim 3-0. Vendredi, à 20 heures, les vétérans recevront Maisonsgoutte

Manque de repères

Barr ne joue pas encore, au contraire de Heiligenstein. (Photo DNA - J.B)

BARR 1 - STILL 0

Mi-temps: 0-0. Arbitre: M. Mathlouti (Strasbourg). Le but: Eisenecker (90e' +2).

La première mi-temps se résume par des coups de pied arrêtés de Eisenecker dès la 2e' puis de Woelfflin des 30 m qui frôle la transversale du but visiteur. Puis, pour Still, une grosse occasion à la 37e', Schaeffer s'interpose des pieds et S. Labyedh dégage en corner. À la reprise, Hoger part balle au pied mais se fait crocheter à 30 m. Suite à un cafouillage devant le but, Selcuk à 5 m du but ne peut conclure. Puis ce sont les visiteurs qui trouvent la transversale et Marrakchi peut dégager. Les cartons sont de sortie et à dix contre neuf, Eisenecker trouve le chemin des filets dans les arrêts de jeu pour une victoire locale.

Rencontres à enjeux

ROSHEIM 3 - BARR 4

Mi-temps: 2-2. Arbitre: M. Dib (Souffelweyersheim). Les buts: Peugeot (13e') et Kaigysiz (41e', 79e') pour Rosheim; Hoger (20e', 85e'), Christ (37e') et John Martin (73e') pour Barr.

Une rencontre de toute beauté, intense et pleine de suspense pour ce premier jour du long week-end de Pâques. Après un petit quart d'heure d'observation, un coup franc sur le côté droit permet à Steinmetz de déposer la balle sur la tête de Peugeot (1-0, 13e'). Ensuite les occasions vont se succéder. À la 20e', suite à une touche, Hoger va propulser le ballon dans le but local pour l'égalisation. Sur une superbe combinaison à trois joueurs, Kremer voit son tir passer légèrement à côté du cadre des visiteurs. Dans la minute suivante, une nouvelle action dangereuse est initiée par les locaux. Mais à la 37e', ce sont les  adversaires barrois qui profitent . d'une erreur de marquage pour modifier le tableau d'affichage, Christ marquant dans le but vide. Suite à une nouvelle touche, Kremer déborde à droite et son centre en retrait est repris par Kaigysiz pour l'égalisation. La deuxième mi-temps va reprendre sur le même rythme. À la 47e', le local Yomba fait un festival de dribbles mais il ne parviendra pas à démarquer un de ses coéquipiers. Une nouvel le occasion pour Rosheim va avorter dans les bras de Schaeffer, un ancien du club. Les deux équipes vont alors se rendre coup pour coup. Un coup franc des 25 mètres de Hess passe légèrement au-des sus de la transversale. Sur un coup franc concédé par les locaux, John Martin, étrange ment seul dans les six mètres, redonne l'avantage à Barr. Le combat continue, 79e', Kaigysiz s'arrache dans la surfa -ce, pivote et égalise pour les locaux. Mais à la 850', c'est encore sur un coup franc et une grosse erreur d'inattention dans la défense locale que Hoger va marquer le but de la victoire. Malgré la défaite, les locaux auront eu le mérite de se battre pendant 90 minutes en montrant un beau football face à une équipe qui n'arrête plus de  gagner depuis la trêve.

Sept buts à Rosheim, dont un de plus pour l'insatiable Barr. (Photo DNA Jean Schmitt)

Barr est allé faire ses courses de Pâques à Rosheim. (Photo DNA - J.S.)

Barr dans le coup

BARR 2 - BOERSCH 0

Mi-temps: 0-0. Arbitre: M. Hurstel (Strasbourg). Les buts: Hoger (89e'), Addou (90e' + 2).

Début de match sans occasion. Après la demi-heure de jeu, les visiteurs se montrent dangereux, Schaeffer doit s'interposer du pied. Suite à de nombreuses fautes, Boersch se retrouve à dix et procède par de longues balles vers Ulsemer. Du côté de Barr, on ne voit pratiquement rien en première période. A la 50e', Hoger reprend de volée un centre de la gauche, mais le cuir tutoie la transversale. Coup sur coup, Berna puis Dernaizière, qui exploite un cafouilla ge de la défense locale, manquent le cadre. Les dernières quinze mi nutes seront à l'avantage de Barr: Addou déborde à droi te, mais son centre-tir ne surprend pas Fritz. S. La byedh traverse le terrain, mais bute sur un défenseur. Bender, à la 8ge', déborde jusqu'au point de corner, il élimine un défenseur et centre au second poteau où Barr (en vert) a pris l'ascendant sur Boersch dans un derby très disputé,  Hoger, d'un retourné acrobatique, ouvre le score en trouvant le petit filet. Dans les arrêts de jeu, Addou, d'un tir tendu des 25 m, aggrave le score en trouvant la lucarne opposée.

Buts de dernières minutes

Du bon et du moins bon au bilan de ce premier dimanche d'avril. En DH, Obernai croyait tenir le bon bout en ouvrant le score dans un temps additionnel qui va durer trop longtemps à son goût vu que Biesheim aura le temps d'égaliser (1-1). La 3e place n'aura été occupée que pendant une semaine, en Excellence, la "deux" poursuit sa descente aux enfers en perdant une 13e fois cette saison: 2-1 à Gerstheim. Innenheim tient tête au leader Molsheim en Promotion (1-1) mais cède sa 3e place à Stotzheim qui gagne 3-0 contre Stockfeld. Bischoffsheim va effectivement mieux en contraignant Ebersheim au partage de la mise (1-1). C'est moins satisfaisant pour le dauphin Zellwiller à Saint-Pierre-Bois (0-0). En D l, Niedernai garde ses 10 points d'avance sur Heiligenstein après leurs succès du week-end, Et Barr dépasse Boersch au classe ment après le derby gagné par les locaux (2-0). Dans le duel des mal classés, c'est Ottrott qui s'offre une bouffée d'oxygène en allant battre Rosheim (0-1). Respectivement en D2 et D3, Krautergersheim et Andlau! Nothalten, toujours en bagarre pour la 2e place, se montrent efficaces avec des victoires par 4 à 0.

C'est aussi en fin de match que Barr a pris l'ascendant sur Bœrsch. (Photo DNA - J,S, )

BARR 3 - NIEDERNAI 0

Mi-temps: 2-0. Arbitre: M. Abba Komi (Strasbourg). Les buts: Addou (39e'), Torun (42e'), Eisenecker (88e').

Les locaux entrent rapidement dans le match. Ils obtiennent des coups francs lointains et testent Bonomi le gardien visiteur. Puis c'est au tour Deloche de tenter sa chance. Sur le corner qu'il obtient, la reprise de la tête de Woelfflin plein axe n'est pas cadrée. La première action des leaders survient à la 17e' suite à une mauvaise relance dans l'axe, mais elle est mal exploitée. A la 39e', sur .un coup franc lointain, trois défenseurs de Niedernai son bien placés mais étrangement ils se font lober et Addou, seul à cinq mètres, ouvre le score. A la 42e', Marachki déborde côté gauche, la défense visiteuse dégage mollement, Torun esseulé à 15 mètres dans l'an gle de la surface a tout le temps d'ajuster un tir lobé qui trouve la lucarne opposée. En seconde période, le rythme baisse et les fautes se multiplient comme sur le dé part de Hoger qui se fait faucher à 40 mètres. Côté visiteur on verra suite à un corner le montant suppléer Schaefffer. Bonomi détourne encore une reprise à cinq mètres de Hoger qui perce sur la gauche et attire les défenseurs vers lui. Son centre trouve Eisenecker. libre de tout marquage, il laisse rebondir le ballon avant de frapper de volée ce qui ne laisse aucune chance au gardien visiteur.

Barr voit rouge à Ottrott

OTTROTT 3 - BARR 2

Mi-temps: 3-2. Arbitre: M. Zemzemi. Les buts: Czerski (6e', 37e') Issenbeck (44e') pour Ottrott; Hoger (21e') Eisenecker (28e') pour Barr.

Dès le début de la rencontre on ressentait une grande tension entre deux équipes aux objectifs différents, mais dans l'obligation de l'emporter. Les 22 acteurs sont rapidement rentrés dans le match, et logiquement les Barrois dominent. Les phases de jeu ne sont pas fluides et la partie est hachée, ainsi les 4 premiers buts seront marqués sur coup de pied arrêté. Dès la 6e', Cerski surprend Schaeffer par un coup franc rapidement joué. Barr égalisera sur corner: une balle timidement repoussé par la défense profite à Hoger qui transperce le rideau Ottrottois (21e'). Eisenecker donne l'avantage aux visiteurs sur un coup franc à raz de terre hors de portée du gardien Host. Les Ottrottois ne se laissent pas abattre par ce retournement de situation et profitent une nouvelle fois d'un coup franc pour revenir dans la partie. À 30m, Issenbeck décale pour Cerski qui propulse la balle dans la lucarne opposée. Sur une. contre-attaque, Schaeffer parvient à repousser une balle dans les pieds d'Issenbeek, mais l'attaquant ottrottois parvient à la récupérer pour marquer dans le but vide. En seconde période la domination barroise s'accentue encore. Ottrott ne peut que procéder par contre-attaques pour inquiéter les visiteurs. Une série d'avertissements sera distribuée dans chaque camp par mon sieur Zemzemi, avant l'expulsion d'un défenseur ottrottois (77e'). La fin de match est difficile pour les locaux. Réduits à dix, ils réunissent leurs dernières forces pour défendre vaillamment leur avance, Issenbeck sauve une balle sur la ligne de but (82e') et N. Host effectuera une dernière et spectaculaire sortie devant Hoger (90e'). Précieuse victoire pour les Ottrottois qui quittent les places de relégables, et mettent fin à la longue série d'invincibilité des Barrois. L'équipe réserve d'Ottrott s'est également imposée face à celle de Barr, sur le score de 4-1.

Rosheim et Barr aimeraient faire le plein. (Photo DNA - J.S.)

Barr cartonne

BARR 5 - OBERHASLACH 0

Mi-temps: 3-0. Arbitre: M Joffroy (Sélestat). Les Buts: Woelfflin (7e'), Marrakchi (22e'), Eisenecker (24e'), E Torun (75e'), Basaran (83e') pour Barr.

C'est avec une équipe rajeunie que les locaux entrent rapidement dans le match. Dès la 7e' Eisenecker centre pour Woelflin, esseulé à neuf mètres du but. Sa reprise fait mouche. Les visiteurs vont se montrer dangereux par Kuntz, oublié dans la surface, mais il se heurte à Maetz, nouvellement promu dans le but local. A la 22e' sur un contre rondement mené F. Torun ouvre à droite sur Marrakchi, il entre dans la surface, feinte le tir pour trouver le bon angle et inscrit le 2-0. Deux minutes plus tard F. Torun touche des 25 mètres la transversale, le rebond est repris de la tête par Eisenecker dans le but grand ouvert. A la demi-heure de jeu Kuntz l'attaquant visiteur le plus en vue voit encore Maetz stopper son tir par un arrêt réflexe. Peu avant la pause J. Labyedh tente un centre-tir qui rebondit sur la transversale. En seconde période, les visiteurs baissent les bras et te score va encore grimper. A la 75e' F. Torun efface les défenseurs centraux et place une frappe à mi-hauteur pour le 4-0. Enfin à la, 83e' J. Labyedh place Basaran face au but à 15 mètres et son tir ne laisse aucune chance à Helm pour la clôture du score.

Histoire de bourdes

HEILIGENSTEIN 0 - BARR 2

Mi-temps: 0-2. Arbitre: M. Delanzi (Reichstett). Buts: Faucher (24e'), Fathy (45e' sur pen.).

L'AS Heiligenstein s'est incliné sur le score de 2 buts à 0 face à Barr qui a surtout pleinement profité des énormes bourdes défensives locales. Malgré une meilleure maîtrise collective des visiteurs, ce sont les locaux qui se créent les occasions les plus nettes en première période. À la 10e', Comissione envoie une frappe terrible qui heurte le dessous de la transversale et ressort. Merling, bien lancé en profondeur, voit sa frappe détournée par le gardien adverse (19e). A la 24e', sur une passe en retrait de la tête malencontreuse, Faucher ouvre le score d'un tir instantané. Juste avant la pause, l'arbitre accorde un penalty plutôt généreux, selon les locaux, à Barr que Fathy transforme imparable ment. En deuxième période, l'ASH tente de revenir au score. On peut noter un but refusé pour Barr, en raison d'une faute préalable (60e'). Et, à la 70e', un nouveau tir de Merling que le gardien local détourne.

Barr a fait le boulot en l'emportant logiquement sur la pelouse
d'Heiligenstein (en bleu). (Photo DNA - Jean Schmitt)

Rosheim surprend Barr

Rosheim (en rouge) a créé la surprise en s'imposant (0-1)
sur la pelouse de Barr, (Photo DNA - Gérard Andlauer)

Début de démobilisation

Une avant-dernière journée de championnat avec des hauts et des bas, sachant pourtant qu'il reste des enjeux de la plus haute importance, Obernai, qui ne sait pas de quoi son avenir sera fait, termine en feu d'artifice en DH (7-1 contre Steinseltz) et à l'agonie en Excellence (2-7 contre Dinsheim). En Promotion, Innenheim est battu 1-3 par Sermersheim qui revient à la hauteur de Zellwiller (un bon 3-3 à Molsheim) pour lui contester la 3e marche du podium final. Bischoffsheim et Stockfeld restent au coude à coude en se séparant sur le score de 2-2. Dans les divisions inférieures, alors que les meilleurs 2es pour raient être promus, l'élan de Barr est coupé net avec cette défaite face à Rosheim qui luttait pour sa survie (0-1). Le champion du groupe, Niedernai est généreux avec l'avant-dernier. Meistratzheim perd le duel des relégables et voit la porte de l'ascenseur. direction l'étage inférieur, s'ouvrir. Andlau/No thalten s'accroche à l'espoir de  finir 2e.

Après sa défaite face à Rosheim, Barr rejoue dès demain soir en coupe. (Photo DNA - GA)