FC BARR 2019

Saison 1945/1946

Après la guerre, la libération !

BARR CONFIRME SA PLACE EN DIVISION II

La compétition officielle reprend le 18 novembre 1945 avec le match FC BARR - FC STILL, les Barrois tirent un véritable feu d'artifice et remportent ce match par 7 à 2, l'équipe se présente dans la composition suivante :

BOUZID

Les buteurs pour BARR : Jean BOSSERT (2), André LEVY (2), BOUZID (2), Robert BARTHELMEBS

Le FC BARR termine à la troisième place à égalité avec STILL.
Le 5 mai 1946 a lieu à DACHSTEIN le match de barrage qui détermine l'équipe qui se maintiendra en division II la saison suivante.
Les Bruchois s'inclinent de peu 3 à 2 devant 400 spectateurs.
Les buteurs du jour ont pour noms Jean SCHAFFO , André LEVY et René WERLE et le héros du match Ernest THOMAS.

A.S. CHATENOIS - F.C. BARR 0 - 5

Einen überraschend hohen Sieg brachte der FCB aus Kestenholtz mit. In der ersten Halbzeit sah es nicht nach einem überlegen Sieg der Barrer aus. Barr, gegen den Wind spielend, wurde stark zurückgedrängt und die Hintermannschaft hatte alle Hände voll zu tun. Das Tor wurde, wenn auch mit etwas Glück, rein gehalten und Barr erziehlte seinen ersten Treffer durch seinen Mittelstürmer. Halbzeit 1-0. Nach Wiederbeginn klappte die Platzelf ganz zusammen und die Barrer hingegen zogen mächtig auf.

Sport-Est

Succès du FCB surprenant par son ampleur ! En première période, face au vent les visiteurs subissent une nette domination et rien ne laisse présager de leur succès. Le gardien Ernest Thomas se montre à la hauteur de sa tâche et Barr réussit à ouvrir le score contre toute attente. En deuxième période, Châtenois s'écroule et Barr déroule ! Résultat final 5 à 0 pour Barr.

REUSCHLE Jules

Les buts pour Barr: Jean BOSSERT (3) – André JAMBU (2)

Equipe 2 – saison 1945/1946

MATCH DE BARRAGE DU 6 MAI 1946

F.C. BARR - F.C. STILL 3 - 2

Barr restera donc en division II la saison prochaine. Ce fut une heureuse victoire contre un adversaire qui joua de malchance. Bien que le football montré fut assez médiocre, la partie fut animée et palpitante. Les efforts désespérés des joueurs de Still pour arracher le match nul tinrent les 400 spectateurs en haleine jusqu'au coup de sifflet final.
En première mi-temps c'est Barr qui domine et ses avants parviennent à battre deux fois le brillant gardien adverse LOTZ.
Après la pause, c'est par contre Still qui dicte le jeu. A la 10e minute il remonte un but, mais quelques secondes après l'avant-droit de Barr marque le troisième but pour ses couleurs. Peu après, Still réussit à marquer une deuxième fois et continue à dominer. Mais la défense de Barr, en particulier le gardien THOMAS, est intraitable.

LEVY André

Les buts pour Barr: Jean SCHAFFO, André LEVY et René WERLE.

Equipe 1 – saison 1945/1946

1945 / 1946
Debout : ARNOLD Raymond - BARTHELMEBS Robert - REUSCHLE Eugène - WANTZ - EYMANN Paul - BARTHELMEBS Willy - JAMBU André - GUTH Henri.
Accroupis : REUSCHLE Jules - WERLE René - LEVY André - BOSSERT Jean - SCHAFFO Jean - SCHIHA Roger - SCHMITTHEISLER Paul.

MATCH AMICAL DU 21 AVRIL 1946

F.C. BARR - F.C. REGUISHEIM 3 - 1

Dieses Spiel, das am Ostersonntag in Barr stattfand, hatte einn schönen Erfolg. Die Barrer haben verdient gewonnen und hätten dem Spielverlauf nach noch höheren Sieg verdient. In der ersten Halbzeit führten die Reguisheimer auf Corner hin mit 1-0. Nach der pause dominierten aber die Barrer ständig und schossen auch in kurzen Abständen drei Tore. Im Vorspiel gewannen die Reguisheimer Reserven gegen die Barrer Reserven mit 2:0.

Sport-Est

Ce match amical du dimanche de Pâques oppose le FCB à l'équipe du village natal du Dr Jean Bossert. La victoire des locaux est méritée, mais ce sont les haut-rhinois qui ouvrent le score. En deuxième période, les vignerons concrétisent leurs occasions et marquent à trois reprises.