FC BARR 2018
FC BARR 2019

Saison 1947/1948

LES SAISONS SE SUIVENT MAIS NE SE RESSEMBLENT PAS

La trêve avait été euphorique avec un mémorable déplacement à REGUISHEIM où certains équipiers barrois avaient oublié de prendre le car pour rentrer au bercail, un tournoi annuel de haute tenue avec les équipes de LA WALCK (promotion d'honneur), INGWILLER (division 1) et l'AS BENFELD (promotion d'honneur), un comité avec des idées plein la tête, la création d'une école de foot pour les jeunes des équipes environnantes (les entraînements avaient lieu le dimanche matin entre 7h30 et 9h) et enfin la constitution d'une équipe juniors appelée à prendre la relève.
L'effectif seniors n'avait que peu évolué et au cours de cette saison : on retrouve Ernest THOMAS, Paul EYMANN, Eugène REUSCHLE, Jean SCHAFFO, Roger SCHIHA, Raymond ARNOLD, André LEVY, André JAMBU, Paul GEORGENTHUM, Albert FRANTZ, Robert BARTHELMEBS, Robert STOLTZ, Jean BOSSERT, Henri MOCK, Charles WINGERT…le joueur Robert KOCHER se joignant au groupe.
Cette année-là, les résultats ne sont pas à la hauteur des espérances de nos supporters. Pourtant la première rencontre remportée à HUTTENHEIM sur le score de 0 à 1 (but de Raymond ARNOLD) laissait entrevoir une saison plus tranquille, mais jouant de malchance notre formation se retrouve rapidement dans la zone rouge de fin de classement.
Le coup de grâce sera donné le 11 avril 1948, lorsque les Barrois s'inclinent face à la lanterne rouge MUTTERSHOLTZ 3 à 1 (but de André LEVY). Un succès face à cette équipe qui avait glané un point au cours des 17 matchs précédents aurait permis le sauvetage des nôtres, hélas,.. trois fois hélas !

Nos résultats saison 1947/1948
A domicile
1 victoire face à MUTTERSHOLTZ 3 à 0
8 défaites : HUTTENHEIM 1 à 2 ; ASPTT 1 à 4 ; FAIG 0 à 1 ; FEGERSHEIM 2 à 4 ;
ERSTEIN 0 à 8 ; DUTTLENHEIM 2 à 5 ; OBERSCHAEFFOLSHEIM 1 à 3 et HOENHEIM 0 à 3
A l'extérieur
5 victoires : HUTTENHEIM 0 à 1 ; ASPTT 0 à 1 ; DUTTLENHEIM 1 à 3 ; OBERSCHAEFFOLSHEIM 1 à 3 et HOENHEIM 3 à 4
4 défaites : ERSTEIN 3 à 2 ; FEGERSHEIM 3 à 0 ; MUTTERSHOLTZ 3 à 1 et FAIG 5 à 1.

La première équipes juniors du FC Barr

Debout de gauche à droite : SCHWARTZ Jean - ROTH André - LINDER Charles - BARTHELMEBS Raymond - BARTHELMEBS Roger - REUSCHLE Henri.
Accroupis : MALAISE André - VETSCH Jean-Jacques - DEMANGE André - MESSMER Lucien - BARTHELMEBS Paul.

MATCH  AMICAL DU 14 SEPTEMBRE  1947

F.C. BARR – F.C. PONTS COUVERTS 4 - 2

Le F.C.B a procédé à une ultime mise au point de son équipe première avant le championnat qui débute dimanche prochain. L'équipe, après les deux mauvaises parties à Mutzig et à Uttenheim, s'est enfin retrouvée et a prouvé que dans un bon jour, elle peut rivaliser avec les meilleurs. En première mi-temps, les Barrois dominent très souvent, mais ce sont les strasbourgeois qui, sur corner, ouvrent la marque. Quelques minutes après, encore sur corner, c'est Barr qui égalise. On assiste à un joli match plaisant et correct et le demi-centre marque sur une tête le deuxième but suivi par un troisième de l'inter-droit. Mi-temps 3:1 pour Barr. Après la reprise, les visteurs réagissent mais c'est encore l'ailier gauche local qui sur centre de l'ailier droit, marque de la tête un quatrième et splendide but. Les avants de Ponts-Couverts veulent réduire la marque, et leur avant-centre marque un joli but sur effort personnel. Résultat final 4:2 pour Barr. Très bon arbitrage. En lever de rideau : FC Barr juniors – FC Obernai 3:3.

Sport-Est

La composition de l'équipe du FC Barr le 14 septembre 1947 contre le FC Ponts-Couverts.

U.S. HUTTENHEIM - F.C. BARR 0 : 1

Belle ouverture au stade de l'Ill où le benjamin de la Division I, Groupe Sud s'adjuge les deux points en battant les locaux d'une façon heureuse et après une belle lutte des deux adversaires en présence. Huttenheim pratique le jeu le plus mûr, mais les joueurs de Barr mettent plus d'ardeur dans leur jeu pour compenser cette infériorité. Les deux défenses sont à la hauteur de leur tâche, faible jeu de la ligne d'attaque des locaux. Les cinq joueurs rataient de nombreuses occasions tout au long du match. Le but marqué par l'inter-droit visiteur mérite d'être mentionné. Très belle partie des deux portiers où cependant celui des locaux était à ses débuts. Très bon arbitrage de M. DURLACHER.

Sport-Est

La composition de l'équipe du FC Barr le 21 septembre 1947 contre l'US Huttenheim.

André LEVY

Henri MOCK

André JAMBU

Le but pour Barr : Raymond ARNOLD

MATCH  DE CHAMPIONNAT DU 18 JANVIER 1948

A.S.P.T.T. STRASBOURG - F.C. BARR 0 : 1

L'ASPTT de Strasbourg, une fois de plus a déçu des nombreux amis en se faisant battre par l'équipe de Barr, bien modeste ces dernières semaines. Et pourtant le résultat est là pour confirmer la victoire des visiteurs plus lourds mais ayant mieux su s'adapter au terrain glissant. Les postiers par surcroît de malheur, ou est-ce déjà une spécialité (!) manquent un penalty à la 30e minute. Trois minutes avant le repos, Barr marque l'unique but de la partie.

La deuxième mi-temps ne voit plus beaucoup de changement. Toutes les tentatives des postiers pour obtenir au moins le match nul sont entravées avec succès par l'adversaire.